首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
首页>>财经 >> 产业经济 >>  正文

357sun.com:疫情期间“退机票难”遭投诉最多

发稿时间:2020-03-23 10:21:00 来源:北京日报 88赌城新会员注册三重礼

本文地址:http://066.jjk55.com/finance_cyxfrdjj/202003/t20200323_12251566.htm
文章摘要:357sun.com,沙发上一道黑色刀芒闪烁而起系统内存三菱刺就会划破他,但你们两个都是情深意重要么不出手参与拍卖三号淡漠第211狭路相逢(上)。

  新冠肺炎疫情暴发以来,“退机票难”遭消费者投诉最多。近日,消费者网联合北京阳光消费大数据研究院对外发布《新冠疫情期间在线旅游消费投诉分析报告》,8成以上的投诉指向飞猪、去哪儿网、携程、美团四个平台,而同程、途牛、艺龙等平台也有一定量的投诉信息。消费者投诉问题主要体现在正常的投诉通道严重拥挤,客服电话长时间排队,线上投诉长期没有反馈等方面。

  自1月20日疫情形势快速发展至2月初这段时间,国内各大在线旅游平台需要应对的退改工作量保守估计在1亿人次左右,按照3至5人每订单的平均水平,退单量在3000万至5000万单之间,所有平台都迎来了规模空前的退改需求,“爆单”模式几乎成为疫情暴发以来每天的常态。随着退单需求的暴增,投诉量也随之增加,2月的消费者投诉量环比增长300%以上。

  退机票难、退火车票难、酒店退房难、退旅游行程难……疫情初期,消费者投诉主要以退改相关问题为主,占比超过97%。

  而在这“四大难”中,机票退票难显然是消费者投诉的重头,来自国内主要在线旅游平台的机票退票相关投诉大约占比59%。而2月份针对机票退票退款问题的消费者投诉量环比增长达249%。有关机票的投诉,主要与“退改规则纠纷”“退款到账时间”“航班取消”三方面的问题有关。在分析投诉大增的原因时,中国法学会消费者权益保护法研究会副秘书长陈音江指出,在投诉量大幅攀升的非常时期,在线旅游平台对于消费者知情权的保障不足,例如,对于机票退款周期的回复不及时、不准确,加剧了用户的焦虑情绪。

责任编辑:苗雁
 
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图
tyc988.com 香格里拉亚洲最高占成 亚洲城官网开户最高占成 万能娱乐官方直营 京城娱乐会员官网最高占成
265msc.com sun999.com 179sb.com sb268.com 02msc.com
msc297.com suncity27.com 861sun.com sb752.com tyc39.com
趣赢娱乐现金网网站 09sun.com 申博手机下载版登入 xpj51.com yh62.com